Хацкевич: Где-то нам повезло, но без удачи тоже нельзя

Тренер "Динамо" прокомментировал победу над "Янг Бойз".

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич прокомментировал победный матч киевлян в Лиге Европы.

В частности, наставник остановился на тактических вопросах и игре дебютанта еврокубков Георгия Бущана.

"Прежде всего надо поздравить Георгия с дебютом в еврокубках, с тем, что он сыграл "на ноль". Решение мы принимаем всем тренерским штабом. Ковалю дали отдохнуть. Да, возможно, мы рисковали, но главное, что Бущан сыграл на ноль, ему помогла в этом наша защита. Да, были ошибки, но они бывают у каждого. Было заметно волнение, но были и моменты, когда он сыграл отлично, выручил.

Во время предматчевой пресс-конференции вчера я говорил, что эта команда играет в силовой футбол и хорошо использует стандартные положения. В основном все острые моменты были именно после стандартных положений. Где-то мы проигрывали борьбу, где-то нам повезло. Особенно в первом тайме. Если сравнить антропометрические данные игроков обеих команд, то соперники крепче, поэтому они нас продавливали. Но без удачи обойтись тоже нельзя.

Установка была немного другой, но в первом тайме она выполнялась в течение первых 10-12 минут. Потом мы очень низко "сели" на свою половину. Почему – мы обсудим это с командой. Но все равно мы, конечно, хотели насытить центральную зону, поскольку у соперников есть достаточно креативные футболисты с хорошим первым обостряющим пасом. Когда мы забили гол, конечно, играли уже по счету. Но все же мы не планировали так низко встречать соперника", - рассказал Хацкевич.

Напомним, киевское "Динамо" в гостях у швейцарского "Янг Бойз" в рамках 4-го раунда группового этапа Лиги Европы минимально одолел соперника (1:0) и досрочно вышло в плей-офф Лиги Европы.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация