Хацкевич про Мораеса: с моральной точки зрения сильно в нем разочаровался

Впрочем, наставник киевлян не имеет претензий к Жуниору в плане работы.

Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич прокомментировал переход его бывшего нападающего Жуниора Мораеса в донецкий "Шахтер".

По словам тренера киевлян, в спортивном плане к форварду нет никаких претензий, однако в моральном аспекте он очень разочарован действиями футболиста.

"В плане отношения к делу, хочу сразу подчеркнуть, у меня к Мораесу вопросов не было - он настоящий профессионал. Однако с моральной точки зрения сильно в нем разочаровался.

Как только появились слухи, что Жуниор якобы договаривается с донецким клубом, уже подписал какой-то предварительный контракт, я дважды приглашал его на беседу. И это не то чтобы два дня подряд происходило - мы разговаривали с интервалом почти в две недели.

Мораес все отрицал: никому не верьте, тренер, я с вами, я динамовец. Потом его вызвал президент - и услышал все те же слова: я, мол, с "Динамо" до конца, и с "Шахтером" никаких разговоров не веду.

Но вот вам еще один показательный пример: когда мы обыграли "Шахтер" (1:0) в Харькове, наше отставание сократилось с шести очков до трех. Мораес вышел на последние десять минут, а на следующий день на тренировке вдруг пожаловался на проблемы с коленом. И в дальнейшем стал искать причины, чтобы поменьше тренироваться и играть", - цитирует слова Хацкевича sport-express.ua.

Отдельно Хацкевич рассказал и о трансферных целях "Динамо".

"В первую очередь острая проблема с нападающим. Все остальные позиции у нас дублируются. Фундамент у нас хороший, а все остальное - в процессе работы. Мы не исключаем возможность появления новичков на сборе, потому что ведутся переговоры. Как только они завершатся, ребята к нам присоединятся на сборе в Австрии".

Напомним, что сейчас киевляне проводят подготовку к предстоящему сезону именно в Австрии, где планируют провести 5 спаррингов.

Оставьте свой комментарий