Хорватия победила Англию и впервые в истории вышла в финал Чемпионата мира

Команды решали судьбу встречи в екстратайме.

Сборная Хорватии стала вторым финалистом Чемпионата мира по футболу-2018.

В полуфинале Мундиаля команда Златко Далича в упорной борьбе одолела сборную Англии со счетом 2:1.

На старте встречи быстрым голом отличился Киран Триппье и, пробив отличным ударом со штрафного, вывел англичан вперед (5). После этого команда Гарета Саутгейта сосредоточилась на обороне, а вот хорватам ничего не удавалось.

Во втором тайме англичане начали сдавать позиции. Зато Иван Перишич (68) замкнул подачу с правого фланга и, срезав ногой мяч в угол ворот, сравнял счет в игре. Больше команды не забивали и довели дело до экстратайма.

Решающим в матче стал момент на 109 минуте встречи, когда Марио Манджукич точным ударом отправил мяч в дальний угол и установил окнчательный счет.

Отметим, что последние минуты Англия доигрывала вдесятером, ведь Триппье при отсутствии замен покинул поле из-за травмы.

Итак, сборная Хорватии отличилась невероятным достижением и впервые в истории вышла в финал Чемпионата мира. До этого самым большим достижением было третье место "клетчатых" 20 лет назад – в 1998 году.

В финале хорваты сыграют с командой Франции, которая вчера, 10 июля, минимально одолела Бельгию. Эта встреча начнется 15 июля в 18:00 по киевскому времени. Тогда как англичане поспорят с бельгийцами за третье место 14 июля.

_____________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий