Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хорватский футбольный союз исключил Вукоевича из сборной после резонансного видео "Слава Украине"

Организация извинилась за поведение представителей команды.

Хорватский футбольный союз объявил на своем официальном сайте об исключении Огнена Вукоевича из тренерского штаба хорватской сборной и делегации команды на ЧМ-2018.

Такое решение организация приняла после видео, на котором Вукоевич и защитник сборной Хорватии Домагой Вида передали своеобразный привет украинским болельщикам и заявили, что победа над Россией в 1/4 финала Чемпионата мира - для киевского "Динамо" и для Украины.

"Хорватская футбольная ассоциация просит извинения перед российской общественностью за действия члена делегации сборной", - говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Вукоевич, который в сборной Хорватии занимался изучением соперников команды, заявил, что в его словах не было никакой политической подоплеки.

"Я понимаю и уважаю решение Федерации футбола Хорватии. Не хочу быть обузой для своей национальной команды перед важнейшим матчем 1/2 финала ЧМ-2018. В моих словах не было никакой политической подоплеки. Однако я понимаю, что мои заявления, к сожалению, могли трактоваться по-разному. Я прошу прощения перед российской общественностью, если они поняли мои заявления таким образом", - передает слова Вукоевича официальный сайт Хорватский футбольный союз.

Добавим, что Вида на видео воскликнул "Слава Украине". Защитник рисковал получить дисквалификацию от ФИФА, однако получил лишь предупреждение.

Вместе с тем, ранее Хорватский футбольный союз заявлял, что эти высказывания являются ответом на многочисленные сообщения поддержки, полученные из Украины во время ЧМ-2018, учитывая большой вклад Виды и Вукоевича, когда они выступили за "Динамо".

Вечером 7 июля сборная Хорватии в серии пенальти выбила Россию и вышла в полуфинал ЧМ-2018. Там ее будет ждать сборная Англии, которая накануне одержала победу над сборной Швеции.

____________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции