Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хорватский футбольный союз сделал официальное заявление относительно высказываний Виды

Организация объяснила слова своего футболиста.

Хорватский футбольный союз опубликовал свою официальную позицию относительно инцидента со скандированием "Слава Украине" членами национальной сборной после победы над сборной России на Чемпионате мира по футболу.

"Хорватский футбольный союз хотел бы подчеркнуть, что вышеупомянутые высказывания - просто ответ на многочисленные сообщения поддержки, полученные с Украины во время ЧМ-2018, учитывая какой большой вклад внесли Вида и Вукоевич, когда выступили за "Динамо".

Тем не менее, Федерация футбола Хорватии обратила внимание и Виды, и Вукоевича, а также всех других членов команды, что им стоит воздержаться от любых сообщений, которые в будущем могут быть интерпретированы как политические", - сообщается на официальном сайте организации.

Вида и селекционер киевского "Динамо" Огнен Вукоевич записали видео, в котором передали своеобразный привет украинским болельщикам. Вида в начале видео проскандировал "Слава Украине". Отметим, российским СМИ хорват пояснил свои высказывания как шутку. А недавно стало известно, что в ФИФА приняли решение не наказывать Виду за его слова.

_________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции