Художник сделал "кровавый "календарь Чемпионата мира по футболу с преступлениями России в Украине

Иллюстратор показал, сколько украинцев погибает ежедневно после вторжения России в 2014 году.

Украинский художник и иллюстратор Алексей Пылев создал альтернативный календарь Чемпионата мира по футболу в России.

Каждый день турнира он проиллюстрировал преступлениями России в Украине от 2014 года.

"Хотите посмотреть футбольчик, потому что "раз в четыре года играют, не вмешивай политику"? Тогда вот вам альтернативный футбольный календарь.

П.С. Я уверен, что возможны неточности с цифрами, календарь создавался на основе информации из открытых источников и не отражает полное количество жертв в указанный день", - написал Пылев в Facebook.

Хотите посмотреть футбольчик, ибо "раз в четыре года играют, не вмешивай политику"? Тогда вот вам альтернативный...

Опубликовано Алексей Пильовым 12 июня 2018 г.

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий