IAAF наказала российских легкоатлеток

Пятеро российских спортсменок подозреваются в подмене проб допинга, и потому их участие в Олимпиаде исключено.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила от участия в Олимпиаде-2008 пять российских легкоатлеток – Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Ромашову и Юлию Фоменко. В список дисквалифицированных попала еще одна россиянка Светлана Черкасова, которая не вошла в олимпийскую сборную страны.

30 июля IAAF проинформировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) о решении временно отстранить шестеро российских спортсменок от участия во всех соревнованиях.

Причиной дисквалификации стало несоответствие ДНК спортсменов в анализах проб допинга, взятых в 2007 году.

Как сообщил президент ВФЛА, член Совета IAAF Валентин Балахничев, первые пробы у спортсменок были взяты "в формате поза соревноватильного контроля" в апреле-мае 2007 года, а вторые – на чемпионате мира в японской Осаци в августе-сентябре того же года.

Третья проба (контрольная), взятая у спортсменок в Москве на прошлой неделе, показала, что истинному ДНК не отвечает первая проба. Именно это дало основания IAAF подозревать российских атлетов в подмене проб допинга и отстранить их от участия во всех соревнованиях.

По словам Балахничева, никто из спортсменок, которые в Пекине могли рассчитывать на медали, наверно не сможет принять участие в Играх-2008.

Самой именитой из дисквалифицированных россиянок Соболева, которая на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, который проходил в Валенсии, установила мировой рекорд на дистанции 1500 метров

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: