IBF позволила Кличко драться с Хеем

IBF позволила Владимиру Кличко провести объединительный бой с британцем Девидом Хеем.

Глава комиссии по организации чемпионских боев Всемирной боксерской федерации (IBF) Линдси Таккер сообщил о том, что команда чемпиона IBF/IBO и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко официально оповестила его организацию о ведении переговоров о поединке не с обязательным претендентом IBF россиянином Александром Поветкиным, а с чемпионом WBA британцем Девидом Хеем.

- Представители Кличко сообщили мне, что сейчас ведут переговоры с командой чемпиона мира в супертяжелом весе Девида Хея, - сообщил Таккер. - А такой объединительный бой имеет приоритет перед обязательной защитой титула. По этой причине Кличко и ведет переговоры с командой Хея. Если же они с британцем не договорятся, Владимир будет обязан драться с Поветкиным.

- Для отсрочки боя с Александром Кличко подал специальный запрос?
- Нет, этого ему не нужно было делать, поскольку, по нашим правилам, проведение объединительного поединка, как я уже сказал, имеет приоритет над обязательной защитой.

- Две недели назад вы сказали, что Кличко "торжественно пообещал" IBF, что после победы над Эдди Чемберсом непременно проведет обязательную защиту против Поветкина. Выходит, что не сдержал слово? Вы считает это нормальным?
- Нет, не совсем. Но, думаю, что после встречи с Хеем, в котором Кличко, надеюсь, победит, он все же, встретится с Поветкиным.

Напомним, что ранее IBF обязала Кличко и Поветкина договориться до 26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: