Исторический гол Салаха не помог "Ливерпулю" удержать победу в невероятном матче чемпионата

"Красные" во второй раз не сумели переиграть своего соперника.

"Ливерпуль" в рамках 35 тура английской Премьер-лиги на выезде сыграл вничью с "Вест Бромвичем" со счетом 2:2.

Команда Юргена Клоппа вышла вперед уже на 4 минуте противостояния - Денни Ингз расстрелял голкипера "дроздов" после прострела с фланга в исполнении Садио Мане.

На 72 минуте встречи "мерсисайдцы" во второй раз расписались в сетке ворот оппонента - невероятный Мохамед Салах после паса от Алекса Окслейда-Чемберлена спокойно переиграл вратаря хозяев, сделав счет на табло уже 2:0 в пользу своей команды.

Отметим, что Салах повторил рекорд Луиса Суареса, Криштиану Роналду и Алана Ширера в АПЛ - египтянин стал уже четвертым футболистом, который на протяжении одного сезона умудрился отличиться 31 забитым голом.

Тем не менее, это не был бы чемпионат Англии, если бы команды не играли до последней минуты. "Вест Бромвич" не стушевался и через семь минут отыграл один мяч - Джейк Ливермор оказался расторопнее всех и затолкал мяч в сетку ворот гостей. На 88 минуте произошел настоящий кошмар для "красных" - Саламон Рондон откликнулся на передачу со штрафного от Криса Бранта и сравнял счет в этой сумасшедшей концовке игры, подарив таким образом ничью.

Вест Бромвіч - Ліверпуль
Reuters

Сейчас в активе "красных" 71 балл и 3 место в турнирной таблице. "Вест Бромвич" с 25 очками занимает последнюю строчку чемпионата. Напомним, что свой следующий поединок команда Клоппа проведет 24 апреля против итальянской "Ромы" в рамках полуфинала Лиги чемпионов.

Интересен тот факт, что дуэль между "Ливерпулем" и "Вест Бромвичем" в первом круге также завершилась вничью - 0:0.

Оставьте свой комментарий