Итальянский клуб из-за смерти футболиста совершил благородный поступок

"Фиорентина" любым образом пытается помочь семье игрока.

Итальянская "Фиорентина" совершила невероятный и очень благородный поступок из-за неожиданной смерти своего капитана Давиде Астори, которая случилась 4-го марта 2018 года.

Как сообщает Football Italia, руководство "фиалок" будет выплачивать зарплату умершего игрока жене и дочери до тех пор, пока не закончится его контракт.

Отметим, что 5-го марта стало бы известно о том, насколько именно рассчитан новый договор Астори с его командой. Контракт между футболистом и командой был согласован еще при жизни защитника. Детали этого соглашения до сих пор остаются неизвестными.

Прошлый контракт Астори с "Фиорентиной" был рассчитан до середины 2020-го года. Согласно ему, футболист зарабатывал 1,3 миллиона евро в год. 31-летний Астори был капитаном "Фиорентины", в состав которой он перебрался в 2015 году. Также в его активе были выступления за такие команды, как "Кальяри", "Рома" и "Милан". Кроме того, Астори провел 14 поединков за национальную сборную Италии, в составе которой даже сумел отличиться одним забитым голом.

Из-за внезапной смерти Астори все последующие матчи еврокубков начнутся с минуты молчания.

Оставьте свой комментарий