"Каунас" празднует историческую победу

Финалист прошлогоднего розыгрыша Кубка УЕФА, шотландский "Рейнджерс", сенсационно уступил литовскому клубу во 2-ом квалифай-раунде Лиги чемпионов.

Гол Линаса Пилибайтиса в конце встречи обеспечил "Каунасу" победу над "Рейнджерс" и путевки в завершающий квалификационный раунд Лиги чемпионов УЕФА, в котором литовский клуб встретится с датским "Ольборгом".

После нулевой ничьей в Глазго у чемпионов Литвы оставались неплохие шансы на общую победу, однако гол Кевина Томсона в первом тайме в ответной встрече их значительно сократил. Однако за две минуты до перерыва мяч после удара капитана каунасовцев Раджюса очутился в верхнем углу ворот Аллана Макгрегора.

Во втором тайме шотландцы сосредоточились на защите своего преимущества (гол, забитый в гостях, выводил их в следующий раунд), а хозяева, напротив, повысили темп. Момент за моментом, и вот уже Марюс Чиникас бьет в поперечину, поляк Адриан Мровець дважды стреляет головой, Витаутас Лукша оказывается в прекрасной позиции после затяжной комбинационной атаки, еще несколько упущенных моментов... Гости на это отвечают опасным выстрелом прежнего форварда "Каунаса" Андрюса Велички.

Время приближалось к финалу, когда Рафаел Ледесма ударом от углового флажка нашел голову Пилибайтиса, который и установил на табло счастливый для литовских болельщиков результат. После гола экс-хавбека "Хартс" к тому, чтобы забить, намного ближе были хозяева.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: