Кличко: если Хей откажется, буду драться с Поветкиным

Владимир Кличко сказал, что будет драться с Поветкиным лишь в том случае, если не договорится о бое с Хеем.

Володимир Кличко
AFP
Владимир Кличко хочет драться с Хеем
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO и WBO Владимир Кличко сказал, что встретится на ринге с обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным лишь в том случае, если ему не удастся договориться о бое с обладателем пояса WBA британцем Девидом Хеем.

"Есть правила, которые позволяют мне, как чемпиону, отложить обязательную защиту, если я хочу провести бой за объединение титулов, - сообщил Кличко. - Я недавно провел обязательную защиту титула WBO против Эдди Чемберса. Теперь я должен отстаивать пояс IBF, и встречусь с Поветкиным, если Хей откажется от боя со мной. Уверен, что IBF как и любая организация, согласятся на то, чтобы я вышел на ринг с Хеем, если речь пойдет об объединительном поединке".

Кличко считает, что его бой с британцем станет историческим событием.

"Наступило время объединить все пояса под одной фамилией - Кличко, - сказал украинец. - Это станет историческим событием. Хей хороший боксер, но в этом поединке вы не увидите меня в качестве боксера, который обороняется, как в последних боях. Буду агрессивнее".

Напомним, накануне Кличко-младший выпустил видеообращение к Хею, в котором бросил вызов британцу. Команда Хея приняла вызов украинца.

Прибавим, что представитель IBF Линдси Таккер сообщил, что федерация может и не удовлетворить просьбу Кличко-младшего о переносе обязательной защиты титула, потому что он не проводил его с 2007 года.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: