Коллина возглавил футбольное судейство Украины

Новым руководителем комитета арбитров ФФУ стал известный в прошлом итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина.

5 июля на специально созванной пресс-конференции, состоявшейся в Доме футбола, общественности был представлен куратор системы судейства в украинском профессиональном футболе. Им стал известный в прошлом итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина, который подписал с ФФУ контракт сроком на два года.

Отметим, что итальянец занял принципиально новую должность в системе Федерации футбола Украины. Председатель комитета арбитров Вадим Шевченко остался на своем посту, но его функции будут скорректированы с учетом полномочий, которые переданы Коллине.

Пьерлуиджи Коллина родился 13 февраля 1960. Судейскую карьеру начал в 1980-м году, а с 1991 года обслуживал матчи итальянской Серии А. Позже работал на всех ведущих европейских турнирах. В частности, Коллина обслуживал олимпийский финал в Атланте-96, ЧМ-98, Евро-2000 и ЧМ-2002 (включая финальный поединок). Карьеру профессионального арбитра итальянец завершил летом 2008 года.

Добавим, что 4 июля 2010 Коллина возглавил судейский комитет УЕФА.

Отметим, что вплоть до сегодняшнего дня украинские СМИ называли главным претендентом на эту должность россиянина Алексея Спирина, но в итоге выбор Федерации футбола Украины пришелся на авторитетного в недалеком прошлом итальянского рефери.

 

Читайте также:

Блохину отказали в звании Героя Украины

Экс-игрок "Металлурга" стал самым высокооплачиваемым футболистом Англии

Луческу: это была игра, о которой я мечтал

"Шахтер" готовит мегатрансфер мирового уровня

ВидеоЗнаменитый итальянец возглавил футбольное судейство Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: