Колумбия разгромила Польшу и лишила ее шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018

Поляки вылетели с Мундиаля, колумбийцы будут бороться дальше за выход из группы.

В завершающем матче второго тура группового этапа Чемпионата мира-2018 сборная Колумбии не оставила шансов команде Польши.

Колумбийцы оформили победу со счетом – 3:0.

Счет в матче точным ударом головой открыл защитник "Барселоны" Йерри Мина (40), для которого этот Мундиаль стал дебютным.

После перерыва отличился Радамель Фалькао, который вышел один на один с голкипером и без проблем его переиграл, удвоив преимущество своей команды (70). А закрепил это преимущество через 5 минут Хуан Куадрадо (75).

Таким образом, колумбийцы имеют теперь в своем активе 3 балла и находятся на 3 месте в группе Н. Лидируют команды Японии и Сенегала, которые ранее завершили свой матч результативной ничьей (2:2). У них по 4 балла. Команда Польши, для которой это поражение стало уже вторым, потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф турнира.

В матче третьего тура группового этапа сборная Колумбии встретится с командой Сенегала, а Польша сыграет с Японией. Обе встречи пройдут 28 июня.

______________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий