Комиссия МОК отказалась пустить на Олимпиаду-2018 россиян, которых оправдал суд

CAS снял запрет на участие в Олимпиадах вообще, однако это не означает, что россияне должны принимать участие в Играх-2018.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказалась допускать к Олимпийским играм в Пхенчхане российских спортсменов, которых оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS).

13 российских спортсменов и 2 тренера ранее были пожизненно отстранены от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил, но CAS нашел их невиновными.

CAS решил снять запрет на участие в Олимпиадах вообще. Но это не означает, что эти атлеты должны принять участие в Играх-2018, говорится в решении МОК. Поэтому Комиссия единогласно решила не допускать россиян к Олимпиаде в Пхенчхане.

____________________

Напомним, 5 декабря 2017 года МОК дисквалифицировал сборную России с Олимпиады-2018 из-за допингового скандала с Сочи-2014.

В 2016 году разгорелся допинговый скандал после докладов Ричарда Макларена, который возглавлял расследование WADA.

В них говорилось о том, что российские спортсмены были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. К замене допинг-проб на "чистые" были причастны высшие чиновники России.

Принять участие в Играх Пхенчхана могут "чистые" российские спортсмены под нейтральным олимпийским флагом.

1-го февраля 2018 года суд Лозанны удовлетворил апелляцию 28 российских спортсменов на решение МОК относительно пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх.

Оставьте свой комментарий