Конец эры: еще одна легенда мирового футбола объявила о завершении карьеры

Мир продолжает терять великих игроков.

Звезда мирового футбола Хави Эрнандес объявил, что после завершения этого сезона окончательно повесит свои бутсы на гвоздь.

Игрок признает, что в последнее время на восстановление у него уходит значительно больше времени, поэтому он не успевает в полной мере подготовиться к следующей игре.

"Мне повезло в том, что у меня не было серьезных травм. Думаю, что моя карьера потихоньку близится к концу. Катар позволил мне это. Я вижу, что устаю больше и мне все труднее восстанавливаться. Этот сезон определенно будет для меня последним в качестве футболиста. Теперь намерен получить лицензию тренера", - цитирует слова Хави издание Mundo Leo.

Сейчас Хави выступает в катарском клубе "Аль-Садд", состав которого он пополнил в 2015 году. За это время в составе своей команды Хави сумел выиграть Суперкубок Катара, Кубок эмира Катара и Кубок принца Катара.

Напомним, что почти всю свою карьеру испанец посвятил каталонской "Барселоне", за которую он выступал в течение 17 лет (с 1998 по 2015). За "блаугранас" полузащитник провел 505 матчей, в которых отличился 58 забитыми голами. Вместе с "Барселоной" Хави выиграл 8 чемпионатов Испании, трижды выиграл Кубок Испании и шесть раз Суперкубок. Кроме того, четыре раза Хави становился призером Лиги чемпионов.

Ранее, о завершении карьеры сообщил не менее легендарный футболист - итальянец Андреа Пирло.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация