Костюк: пока на Востоке будут боевые действия, я считаю неуместным принимать участие на соревнованиях в России

Украинская теннисистка отказалась ехать в Москву и Санкт-Петербург.

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк прокомментировала свое решение не участвовать на турнирах, которые проводятся в России.

Кроме того, Костюк также отметила и то, что раньше ей предлагали сменить гражданство.

"Для меня многое значит патриотизм. Это честь - представлять свою страну на соревнованиях. Люблю, когда звучит наш гимн, всегда слезы наворачиваются на глаза. Я очень люблю Украину. Стараюсь где только можно разговаривать на украинском языке. В свое время я была на Майдане, даже ночевала, там было очень классно.

Восхищаюсь героизмом наших солдат, волонтеров, людей, которые отдают свою жизнь за нашу Родину. Это придает мне сил и уверенности на теннисном корте. Мне есть на кого равняться, брать пример и защищать Украину на теннисном фронте. Да, было предложение поехать в Москву и Санкт-Петербург, но я отказалась. И пока на Востоке будут боевые действия я считаю неуместным принимать участие в соревнованиях, проводимых в России".

"Было у меня предложение два года назад сменить гражданство, я отказалась сразу. Тем более уже поздно менять гражданство, потому что я выступила за сборную на Кубке Федерации. А когда ты хоть раз вышел на корт за сборную, то потом очень трудно поменять гражданство, сложная процедура", - отметила Марта Костюк.

Напомним, что совсем недавно Костюк дебютировала за сборную Украины на Кубке Федераций.

Оставьте свой комментарий