Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кубок чемпионов УЕФА в Киеве встретили с барабанами и детским хором на Крещатике

День прибытия трофея в столицу уже стал историческим для отечественного футбола.

Главные трофеи Лиги Чемпионов УЕФА привезли в Киев. Уже через месяц с лишним украинская столица впервые в истории примет финалы женской и мужской лиг, а сейчас трофеи уже пронесли по центральной улице города, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По Крещатику два кубка несли под ритмы барабанов, а охраняли трофеи, словно VIP-чиновников. Толпа любителей футбола вокруг неистовствовала, потому что от самого воспоминания, какие выдающиеся футболисты держали этот приз в руках, может застыть в жилах кровь. "Для меня приезд кубка – это словно рождение ребенка", - признался один из болельщиков. Для большинства из них сфотографироваться рядом с трофеем было за счастье, а прикоснуться к нему – воспоминание на всю жизнь. "Я счастлив", - заявил мэр столицы Виталий Кличко и добавил, что ему сейчас завидуют коллеги из остальных городов мира.

ВидеоВ Киев привезли кубки Лиги чемпионов УЕФА

Через месяц с лишним украинская столица впервые в истории будет принимать финалы женской и мужской лиг. К проведению финала кубки будут возить по городам Украины, где каждый желающий сможет с ними сфотографироваться. Первый селфи-день в Киеве вызвал небывалый ажиотаж среди болельщиков.

В Киев привезли кубки Лиги чемпионов УЕФА

Хор маленьких деток пел гимн Лиги чемпионов. Это было нешуточным испытанием для 8-летних школьников, поскольку слова его написаны на французском, немецком и английском языках. "Мастера, чемпионы, а больше не знаю", - признавались дети в отношении перевода и понимания этого произведения. Впрочем, пение хора был безупречным. Вслед за ним наступила самая ожидаемая часть действа – возможность сфотографироваться с трофеями. Сцена и охрана едва выдерживали натиск желающих сделать селфи, а очереди долго не было видно края. Особенно этой возможности радовались юные поклонники футбола.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис уверен, что Киев получил право на проведение финала Лиги чемпионов исключительно после успешного проведения Евро-2012. В мае город вновь примет десятки тысяч туристов, и это очередной шанс для Киева стать еще привлекательнее в глазах мира. "Эти два матча, которые пройдут на стадионе "Динамо" женский финал и мужской финал на стадионе "Олимпийский" – это свидетельство большого доверия, прежде всего, европейской семьи к украинскому сообществу, государства и нашего города", - отметил Суркис.

Уже в воскресенье трофеи начнут большое путешествие Украиной и посетят Мариуполь, Харьков, Днепр, Одессу, Львов и тому подобное. Финалы состоятся в украинской столице 24 и 26 мая.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции