Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легендарный Бьорндален объявил о завершении карьеры и признался, что у него были проблемы с сердцем

44-летний спортсмен не сдержал слез во время речи.

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры во время специальной пресс-конференции.

"У меня еще очень много мотивации. Спорт, как и раньше, приносит мне удовольствие. Я мог бы сказать, что устал, но это не так. Хотел бы провести в биатлоне еще несколько сезонов, но этот был для меня последним", - сказал Бьорндален со слезами на глазах.

44-летний спортсмен также признался, что прошлым летом случился эпизод, который заставил его впервые задуматься о завершении карьеры.

"У меня обнаружили нарушение сердечного ритма. Причем это всегда происходило во сне, и никогда во время физических нагрузок. Мы держали вопрос под контролем, но потом это повторилось.

Мой организм реагировал хорошо, и я получал помощь от своей медицинской команды. Но зимой мы переговорили и пришли к выводу, что лучше будет закончить карьеру", - добавил Бьорндален.

 

4 bears are finally in Korea

Публикация вот Ole Einar Bjørndalen (@oleeinarbjorndalen)

В прошлом сезоне Бьорндален занял 43-е место в общем зачете Кубка мира и не попал на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

На его счету 95 побед на Кубке мира и 20 побед на чемпионатах мира. Он является восьмикратным олимпийским чемпионом, также на его счету 4 "серебра" и 1 "бронза" Олимпиад.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции