Легендарный Буффон завершил карьеру в сборной Италии

Джиджи извинился за весь итальянский футбол и заявил, что уходит.

Голкипер и капитан сборной Италии Джанлуиджи Буффон заявил о завершении выступлений за национальную команду.

Произошло это после провального матча против сборной Швеции в ответном матче плей-офф чемпионата мира-2018, когда итальянцы не смогли выйти в финальный турнир.

На выезде "Скуадра Адзурра" проиграла 0:1, а дома сыграла вничью 0:0. Впервые за 60 лет сборная Италии не сыграет на Мундиале.

"Хочу извиниться не за себя, а за весь итальянский футбол. Мы не смогли выполнить поставленную перед нами задачу, которая имеет важное социальное значение. Очень обидно, что мы так завершили отбор на ЧМ-2018.

Те, кто играют, знают, насколько тяжелыми являются стыковые матчи. Мы не смогли показать свою лучшую игру. В таких встречах все решают отдельные эпизоды, но нам не повезло в ключевые моменты противостояния со шведами.

У нас есть гордость и сила, но мы упрямые. Мы знаем, как прийти в себя после такой неудачи.

Я ухожу со сборной Италии. Обнимаю всех, особенно тех, с кем я провел все эти годы в национальной команде", - сказал 39-летний футболист.

Буффон выступает за сборную Италии с 1997 года. С тех пор он стал чемпионом мира (2006), где стал лучшим голкипером турнира, и серебряным призером чемпионата Европы (2012).

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация