Лидер сборной Египта Салах готов к дебютному матчу на ЧМ-2018

Мохамед выйдет на игру с Уругваем 15 июня.

Лидер английского "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах сможет принять участие в матче 1 тура групповой стадии чемпионата мира против сборной Уругвая.

Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер команды Эктор Купер.

"Салах чувствует себя очень хорошо, он быстро восстановился. Мы обратили на него большое внимание, и надо посмотреть, как пройдет сегодняшняя тренировка. Могу заверить вас почти на 100%, что он будет играть завтра с нами, если, конечно, не будет каких-то непредвиденных обстоятельств", - цитирует слова Купера sovsport.ru.

Напомним, что Салах получил травму на 30 минуте финального поединка Лиги чемпионов с мадридским "Реалом". Тогда Мохамед получил повреждение в противостоянии с капитаном "сливочных" - Серхио Рамосом.

Кроме Уругвая, Египет на Мундиале также встретится с Россией (19 июня) и Саудовской Аравией (25 июня). В прошлом сезоне нападающий сыграл за "мерсисайдцев" 52 встречи, в которых сумел отличиться 44 забитыми голами.

______________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий