Лидер сборной Украины по биатлону Джима передумала завершать карьеру

А подготовку Юлия будет проводить с Урошем Велепцем.

Лидер женской сборной Украины по биатлону Юлия Джима продолжит карьеру. 15 мая состоялась встреча Юлии с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

Готовиться к сезону Юля будет под руководством экс-тренера команды Уроша Велепца, который не стал продлевать контракт с украинской федерацией и сейчас возглавил сборную Словении.

На свой первый тренировочный сбор Джима отправится 18 мая.

"Мы пришли к общему мнению в вопросе предсезонной подготовки с целью сделать ее максимально эффективной: поскольку Джиме подошла методика тренировок Уроша Велепца, который вывел ее на новый качественный уровень результатов, и спортсменка доверяет этому тренеру, мы договорились с самим Урошем и со словенской федерацией, о том, что подготовительную работу Юля будет проходить в составе словенской сборной, по аналогии с тем, как в прошлое межсезонье с нашими девушками готовился Яков Фак.

Что касается выступлений Джимы на летних стартах - чемпионате Украины и чемпионате мира - пока это вопрос не решен. В ближайшие дни нам будет представлен детальный план ее подготовки, после чего можно будет говорить об этом более предметно", - рассказал Брынзак.

Ранее ходили слухи об отношениях Джимы и Велепца.

Напомним, сборную Украины возглавил россиянин, который был пойман на допинге.

Оставьте свой комментарий