Лидер "Шахтера" Срна употреблял допинг неосознанно: я не виноват

Это подтвердили в Национальном антидопинговом центре.

Защитник "Шахтера" Дарио Срна принимал запрещенный препарат, не осознавая этого.

Об этом рассказал заместитель директора Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ) Ярослав Кручек.

"В допинг-пробе Срны были выявлены увеличенные показатели ендокринальних компонентов. Это комплексная поддержка организма, который подвергается большим нагрузкам. Интересно, что не был увеличен тестостерон, но что-то было не так. Повышение спортивных результатов в командных видах спорта не очень эффективное, потому что играет команда.

Не думаю, что здесь должны быть претензии к врачам клуба. Насколько мне известно, Срна консультировался с другими врачами. Хотя, конечно, нельзя сказать, что футболист совсем не виноват. По балансу доказательств было установлено, что его вина все же есть, и к нему были применены соответствующие санкции", - сказал Кручек в эфире программы "Великий футбол".

Сам футболист также прокомментировал ситуацию.

"Когда у меня случилась эта ситуация с допингом - я думал, что это самая большая проблема в мире. Я не виноват, а это произошло", - заявил Срна в эфире "Профутбола".

По решению украинского антидопингового центра Срна дисквалифицирован за допинг на 17 месяцев. Во внесоревновательный период у него были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля.

Начало отсчета наказания будет считаться с даты взятия пробы - 22 марта 2017 года. Таким образом, футболист сможет выйти на поле не раньше 22 августа 2018 года.

Напомним, что в середине сентября 2017 года появилась информация о положительной допинг-пробе Срны . Позже уже сам хорват сообщил о том, что он попался на допинге и в связи с этим вынужден будет на некоторое время приостановить свою карьеру, чтобы не подставлять себя и клуб.

 

Оставьте свой комментарий