Лидеры сборной Украины прокомментировали неудачную игру против Хорватии

Игроки сожалеют о том, что не попали на чемпионат мира.

Футболисты сборной Украины проанализировали свою игру против Хорватии, которая проходила в рамках 10-го тура квалификационного раунда к чемпионату мира.

Игроки понимают, что вторая половина встречи стала для них сплошным кошмаром и признают, что их соперник был немного сильнее.

"Я не знаю, что произошло после первого тайма. Нужно смотреть игру. Мы на тренировках столько не ошибались, сколько во втором тайме. Наверное, за всю квалификацию столько не ошибались. В первом тайме мы хорошо играли, и я верил, что мы выиграем. Не знаю, почему так произошло. Нужно посмотреть друг другу в глаза и поговорить, объяснить.

До перерыва мы играли солидно против солидной команды. Думал, что мы дожмем соперника. Не знаю, хорваты так добавили или мы настолько сели. Конечно, у нас было очень много ошибок. Понятно, что у нас было много брака. Может, соперник действительно разозлился, что так провел первый тайм. Я не могу понять", - цитирует слова Евгения Коноплянки телеканал Футбол.

"Никто не скрывает, что Хорватия считается рангом выше нашей сборной. Если говорить по игре, первый тайм провели неплохо, а во втором тайме у нас практически не было моментов. Мы понимаем, что сыграли ниже своих возможностей, поэтому все расстроены. Все хотели сыграть на чемпионате мира, ведь не так много таких шансов в карьере.

Мелочей в футболе не бывает. Если взять весь наш путь в отборочном турнире, мы могли выиграть у Исландии дома, если были бы болельщики на трибунах, и в Турции нужно было доводить игру до победы. Потом в конце этих очков и не хватило. Жаловаться на то, что нам не повезло, мы тоже не можем. Как мы хотим выйти на чемпионат мира, если не обыграем своих прямых конкурентов? Нужно работать и поднять головы. Сейчас очень сильно обидно, ведь хотелось сыграть на чемпионате мира", - рассказал Андрей Ярмоленко в комментарии FootballHub.

"Первый тайм сыграли хорошо, качественно и концентрированно. Во втором тайме был провал минут 15, а соперник очень легко забивал. Даже никто не подсказывал сзади, кто вбегает, и кто выбегает, поэтому допускали детские ошибки. В матчах с такими командами такие маленькие вещи играют большую роль. Нам нужно всегда играть компактно, подсказывать и даже иногда накричать, а без подсказок и без концентрации очень трудно.

Я очень расстроен. Нам нужно учиться у Хорватии выигрывать такие матчи. Когда дело доходит до матчей высокого уровня, мы не можем сделать шаг вперед. В этом компоненте нужно сильно прибавлять. Мы видели, как команда, которая действительно хочет играть в плей-офф, собирается, хотя их критиковали. А мы опять один матч играем хорошо, а во втором матче сдаем", - поделился своими впечатлениями от игры Тарас Степаненко в программе "Главная команда".

Напомним, что "сине-желтые" дома уступили хорватам со счетом 0:2 и потеряли шансы поехать на чемпионат мира в Россию в 2018 году, заняв в группе 3 место.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: