"Ливерпуль" разбил новичка АПЛ и обеспечил себе участие в Лиге чемпионов, Салах установил невероятный рекорд

"Красные" в хорошем настроении подходят к финалу самого престижного клубного турнира Европы.

"Ливерпуль" в рамках заключительного 38 тура английской Премьер-лиги разобрался дома с новичком чемпионата "Брайтоном" со счетом 4:0.

"Мерсисайдцы" открыли счет на 26 минуте противостояния - лучший бомбардир команды Мохамед Салах спокойно отправил мяч в угол ворот соперника из пределов штрафной.

Отметим, что это уже 32 гол египтянина в нынешнем розыгрыше АПЛ. Этот показатель стал для него рекордным в истории чемпионата Англии. Мохамед обошел Луиса Суареса и Криштиану Роналду, которые до этого забивали в ворота соперников 31 раз.

Удвоили свое преимущество хозяева перед самым перерывом - Деян Ловрен удачно замкнул навес с левого фланга в исполнении Эндрю Робертсона. Этот мяч был забит на 40 минуте.

Подопечные Юргена Клоппа довели дело до разгрома в самом начале второй половины встречи - нападающий Доминик Соланке отметился дебютным голом за "красных" благодаря мощному удару с острого угла. Четвертый гол хозяева забили на 85 минуте - Эндрю Робертсон добавил к результативной передачи забитый гол, который и установил окончательный счет на табло.

Радість футболістів Ліверпуля
Reuters

Таким образом, разбив "Брайтон", "Ливерпуль" набрал 75 баллов и расположился на 4 строчке турнирной таблицы чемпионата. "Тоттенхэм", который был конкурентом "красных" в борьбе за бронзу, свой матч этого тура также выиграл. Интересно то, что в первом круге "Ливерпуль" также разгромил "Брайтон" (5:1). Теперь все силы коллектив из Ливерпуля бросит на финал Лиги чемпионов, который состоится в Киеве 26 мая 2018 года на стадионе НСК "Олимпийский". Соперником "красных" будет мадридский "Реал".

Оставьте свой комментарий