"Локомотив" Алиева взял первое очко на выезде

Центральный матч 6-го тура чемпионата России ЦСКА - "Локомотив" закончился со счетом 1:1.

Центральный матч 6-го тура чемпионата России по футболу, в котором встречались московские ЦСКА и "Локомотив", закончился со счетом 1:1. На гол армейца Гильерме в начале матча "Локомотив" ответил точным ударом Олега Кузьмина на 89-й минуте.

В целом игра проходила при территориальном преимуществе "Локомотива", однако ЦСКА, забив быстрый гол, отошел на свою половину поля и уверенно оборонялся. Опасных моментов у ворот ЦСКА практически не возникало - исключением стал лишь штрафной удар в исполнении Александра Алиева в первом тайме: мяч после удара попал в поперечину.

После общения с тренером в раздевалке "Локомотив" прибавил оборотов. Верно, Юрий Павлович подбросил дровишек в топку… И вот уже Сычёв падает в чужой штрафной в надежде на пенальти – Баскаков капитану гостей не верит. Одемвингие пробивает с дальней дистанции – мяч проходит рядом со стойкой. Ещё одна попытка Питера – и снова неудачная… Так же можно охарактеризовать удар в исполнении Глушакова и третий залп неудачливого Одемвингие.

Вообще, игра во втором тайме не поражала обилием красивых многоходовок. Фолов и карточек было больше. В середине второго тайма крепко сшиблись головами Кузьмин с Гонсалесом: Олег после оказания ему медицинской помощи вернулся на поле, а Марк отправился прямиком в раздевалку. Да не самостоятельно, а на носилках, с мешочком льда на голове. Похоже, сотрясение мозга.

Примерно за четверть часа до конца матча оба тренера отправили на передовую по свежему форварду: Слуцкий разменял Хонду на номинально второго форварда Нецида, а Сёмин дал ещё один шанс Траоре. Спустя несколько минут Томаш мог удвоить результат, но выстрелил из-за штрафной мимо цели.

А забил защитник Кузьмин. Устав смотреть на страдания своих нападающих, Олег подключился в атаку по правому флангу, уже в штрафной ложным замахом дезориентировал Игнашевича с Акинфеевым и послал мяч впритирку с дальней штангой. Учитесь, форварды!

Так "Локомотив" избежал четвёртого поражение в четырёх матчах на выезде и набрал первое гостевое очко. Для него это скорее находка, чем потеря. А ЦСКА, допустив мимолётную расслабленность, упустил замечательный шанс выйти в единоличные лидеры чемпионата.

Ничья позволила ЦСКА набрать 11-е очко и подняться на первое место в турнирной таблице. Вместе с ЦСКА по 11 очков также набрали "Спартак" из Нальчика и "Зенит". При этом все три команды провели только по пять игр. Что касается "Локомотива", то у него семь очков после шести игр.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: