Луческу: Бруно Ренан - это покупка "на вырост"

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал последние трансферные новости донецкого клуба.

В последний день лета донецкий "Шахтер" подписал 5-летний контракт с бразильским полузащитником Бруно Ренаном. Наставник "горняков" Мирча Луческу объяснил необходимость этого трансфера.

"Тренер не должен жить только настоящим, он обязан заглядывать в будущее и по возможности его предвидеть, - сказал Луческу, комментируя последние трансферные новости. - Ни один футболист не "вечный" в команде. Наступает момент, когда человек, играющий в клубе много лет, нуждается в смене обстановки, новых эмоциях и стимулах. Нужно быть к этому готовым и иметь альтернативу любому игроку. Именно так следует трактовать поведение "Шахтера" на трансферном рынке.

Что касается Ренана, опорного полузащитника креативного плана, то это очевидная покупка "на вырост". Он будет тренироваться у меня, а играть за молодежную команду "Шахтера".

Также мною было инициировано возвращение Виценца. Один из лучших выпускников нашей Академии хорошо проявил себя в "Заре" и заслуживает попасть в заявку на групповой турнир Лиги чемпионов.

Что касается Фомина и совсем юного Емельянова, то им для прогресса необходима постоянная игровая практика в Премьер-лиге, а не в турнире резервистов", - отметил Луческу.

Напомним, что в последние дни августа "Шахтер" подписал Бруно Ренана и Генриха Мхитаряна, вернул из "Зари" Виталия Виценца. В Луганск поехали Руслан Фомин и Роман Емельянов.

Читайте также:

"Шахтер" купил 19-летнего бразильца (видео)

Ахметов не отпустит Луческу тренировать сборную Украины

"Шахтер" купил армянина за 7,5 миллионов долларов

Футболисты "Шахтера" взялись за кисти

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: