Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луческу о Клоппе: его заявление было эгоистичным

Бывший тренер "Шахтера" раскритиковал Юргена.

Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу прокомментировал заявление тренера английского "Ливерпуля" Юргена Клоппа относительно новосозданного турнира - Лига наций.

Румынский специалист, который долгое время возглавлял донецкий "Шахтер", назвал заявление немца "эгоистичным".

"Клопп изменит свое мнение, когда сам возглавит национальную команду. Сборные должны продолжать играть важные матчи. Мы играем за страну, а не за клуб. Его заявление было эгоистичным", - цитирует слова Луческу Sporx.

Кроме того, на орехи Клоппу досталось и от главного тренера сборной Германии Йоахима Лева.

"Я понимаю, почему некоторым клубным тренерам не нравится международные перерывы, потому что много игроков "Ливерпуля", "Баварии" или "Манчестер Сити" едут в расположение своих национальных сборных, а тренеры в это время не могут нормально работать с командой.

Но вот для меня, как для тренера национальной сборной, Лига наций - хорошая задумка", - сказал Лев.

Напомним, что Клопп назвал Лигу наций "самым идиотским турниром в мировом футболе". Немецкий тренер считает, что этот турнир очень влияет на физическую форму футболистов, которые и так играют слишком много матчей в сезоне.

Отметим, что Лига наций была создана УЕФА вместо товарищеских поединков. Эти соревнования предоставляют возможность пробиться на Евро-2020 без квалификации.

Недавно Клопп вступился за экс-игрока сборной Германии Месута Эзила.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции