Магнитики за 125 гривен и мыло в форме медалей: туристы раскупают сувениры в последний день перед закрытием Олимпиады в Пхенчхане

Ажиотаж в корейских магазинах огромный.

Воскресенье станет днем последних стартов и разыгранных наград, а также днем закрытия зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане. Для туристов, которые приехали на спортивные зрелища, самое время покупать сувениры на память, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Признаком приближения финала действа стали длиннющие очереди в магазинах. Люди часами стоят за едой, билетами, фотографиями или подарками. Чтобы потратить деньги на сувениры, сперва надо попасть на территорию олимпийского парка, а следовательно – приобрести входные билеты. Олимпийский парк является условным названием, на самом деле это пространство неподалеку от спортивных объектов. Зайти на эту территорию стоит 2000 местных вон – примерно 50 гривен.

ВидеоЕжедневно гости Зимних игр тратят на сувениры почти 700 тысяч долларов

Уже завтра в Корее - закрытие Олимпийских игр. Последние старты для спортсменов, а для туристов, приехавших в Пхенчхан - последний шанс приобрести сувенир на память. Журналисты ТСН проверили цены в местных магазинах подарков.

Ежедневно гости Зимних игр тратят на сувениры почти 700 тысяч долларов

Больше всего туристов приехало из других городов Кореи. Еще до старта Олимпиады власть Пхьончхана надеялась, что регион станет популярным местом отдыха для соотечественников, но и иностранцы – к толпе уже привыкли. "Это не проблема, я понимал, что на Олимпиаде бывает именно так. Здесь чтобы что-то увидеть, надо потерять много времени. Но оно того стоит", - говорит болельщик из Финляндии Юкка Койвиста.

Цены в местных сувенирных лавках кусачие: магнитики стоят от 125 гривен, мягкие игрушки от 250, большие уже 650, но спрос есть на все. Чтобы протолкнуться в толпе, а потом еще и попасть в кассу, нужно потратить не меньше часа. Купить можно что угодно: мыло в виде медалей, теплые наушники, сладкий картофель и тому подобное. На время Олимпиады по всей Корее появилось полсотни сувенирных магазинов, где продают официальную продукцию. Ежедневно только на подарки гости Игр тратят почти по 700 тысяч американских долларов.

Корреспондент ТСН Святослав Гринчук

Оставьте свой комментарий