"Манчестер Сити" потерпел первое поражение в чемпионате, уступив в суперматче "Ливерпулю"

На двоих команды забили целых семь голов.

"Ливерпуль" в рамках 23-го тура английской Премьер-лиги одолел дома "Манчестер Сити" со счетом 4:3.

Хозяева уже на 9-й минуте противостояния сумели выйти вперед - постарался полузащитник Алекс Окслейд-Чемберлен. Тем не менее, за пять минут до конца первого тайма "манкунианцы" сумели сравнять счет - Лерой Сане, разобравшись с двумя соперниками, пробил над голкипером "красных".

Вторая половина встречи стала просто урожайной на забитые мячи. Форвард "Ливерпуля" Роберто Фирмино на 59-й минуте снова вывел свою команду вперед. Еще через три минуты "мерсисайдцы" имели преимущество уже в два забитых гола - Садио Мане, воспользовавшись передачей от Мохамеда Салаха, расстрелял вратаря гостей.

Парад голов продолжился на 68-й минуте, когда Мохамед Салах после ошибки голкипера забил чуть ли не с центра поля. Когда казалось, что "Ливерпуль" одержит уверенную победу, за дело взялись полузащитники "горожан" Бернарду Силва и Илкай Гюндоган. Первый на 84-й минуте сократил отставание до двух мячей, а второй уже в компенсированное время немного пощекотал нервы болельщикам "красных", сделав счет на табло 4:3. Тем не менее, на большее игроков "Манчестер Сити" не хватило и они все же потерпели первое поражение в этом розыгрыше АПЛ.

После этой фантастической победы "Ливерпуль" набрал 47 очков и расположился на 3 месте турнирной таблицы. "Манчестер Сити", в свою очередь, остался с 62 очками на 1 позиции чемпионата. Напомним, что матч между этими клубами в первом круге завершился разгромной победой команды Хосепа Гвардиолы со счетом 5:0.

Оставьте свой комментарий