Меркушина об эстафетной гонке: не понравилось, что не было коллегиального решения

Биатлонистка заверила, что все решения принимал именно главный тренер.

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина прокомментировала провальное выступление сборной на эстафете, которая состоялась в рамках зимних Олимпийских игр.

Как отметила Меркушина, все решения относительно состава на эту гонку принимал именно главный тренер "сине-желтых" Урош Велепец, а не президент ФБУ Владимир Брынзак.

"Мне не понравилось, что не было коллегиального решения по эстафете. И вообще с гонки. Единственное, что я могу сказать честно, что все решения принимал именно Урош. Это не было решение Брынзака, ни других тренеров, а именно Уроша. Я не буду говорить, правильное это было решение или нет, я говорю, что есть.

Мы с девушками общаемся нормально, в команде никаких "терок" нет. Никто ни к кому ночью не приходит, не стучит по голове. Атмосфера была рабочей. Все пытались бежать на максимуме, бороться и выигрывать медали. Нас сегодня бежало не четверо, а пятеро. Мы команда. Если побеждаем - то все, если проигрываем - то также все", - цитирует слова Меркушиной segodnya.ua.

Отдельно свое выступление прокомментировала также и Вита Семеренко, которая извинилась перед болельщиками, сообщив о том, что решение не ставить ее сестру Валю - это сугубо выбор тренерского штаба.

"В первую очередь хочу всех поблагодарить за поддержку. Также хочу попросить прощения. Может, мы кого-то обидели своими словами, выступлением. Это спорт. Жизнь на этом не заканчивается. Простите нас. Все ли так, как описала Валя Семеренко? Да. Это спорт. Тренеры приняли такое решение. Конфликт в команде? Я не знаю. Состав эстафеты был неожиданным для всех. Несмотря ни на что мы должны сохранять дружеские и теплые отношения. Мы команда, а биатлон - это командный вид спорта.

Перед эстафетой тренеры решили поступить так. Это их выбор. Нам никто ничего не объяснил. Отсутствие Вали? Конечно, это неприятно. Валя весь вечер вчера прорыдала, это не 30 минут, а 4 часа истерики, без остановки. Я сильно расстроена своей стойкой. Еще раз извините", - сказала Вита Семеренко в эфире телеканала UA:Первый.

Отметим, что сборная Украины заняла в эстафете 11-е место. Таким образом, биатлонистки не сумели завоевать ни одной медали на Олимпиаде-2018, которая проходит в южнокорейском городе Пхенчхан.

Оставьте свой комментарий