"Металлист 1925" заявил о спланированной провокации в финале любительского чемпионата Украины

Клуб просит министра внутренних дел Украины возбудить уголовное дело.

Серебряный призер любительского чемпионата Украины "Металлист 1925" выступил с критикой болельщиков, которые сорвали финальный матч против "Агробизнеса".

Команда опубликовала обращение на своем официальном сайте.

Руководство харьковского клуба заявило, что это могла быть спланированная провокация и попросило министра внутренних дел Украины Арсен Аваков обратить внимание на инцидент.

"В конце матча произошел инцидент, связанный с бесчинствами так называемых "ультрас ". Действия этих псевдоболельщиков привели к крайне негативным последствиям, грубым нарушениям общественного порядка и насилию. Матч был сорван, а авторитету ФК "Металлист 1925" нанесен серьезный ущерб.

По предварительным данным службы безопасности ФК "Металлист 1925", на секторе, в котором должны были размещаться харьковские фанаты, находились жители еще четырех городов Украины, которые приняли участие в массовых беспорядках. Это свидетельствует о спланированной провокации, направленной не против участников финального матча и ФК "Агробизнес", в частности. У этого проявления глубинные корни. Мы обращаемся к Министру внутренних дел Украины Арсену Борисовичу Авакову с просьбой открыть уголовное производство, дать оценку хулиганскому инциденту, выявить истинные мотивы организаторов и активных исполнителей, а также сделать все возможное, чтобы они понесли предусмотренное действующим законодательством наказание", - отмечается в обращении.

Напомним, после игры президент ФФУ Андрей Павелко заявил, что подобное поведение ультрас харьковчан ставит под сомнение участие команды во Второй лиге.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: