"Металлист" вышел в зону Лиги чемпионов

"Металлист"благодаря дублю Дениса Олейника обыграл столичный "Арсенал" и вышел на второе место в турнирной таблице.

В центральном матче 25-го тура Премьер-лиги харьковский "Металлист" благодаря дублю Дениса Олейника обыграл столичный "Арсенал". Минимум на двое суток харьковчане вышли на второе место в турнирной таблице, дающее право на участие в Лиге чемпионов.

На 12-й минуте после навеса Хавьера мяч отскочил к Олейнику, который слету положил мяч в нижний угол. Через минуту уже Хавьер выходил один на один с Погорелым, но не сумел переиграть вратаря "Арсенала".

В середине тайма после очередного прорыва Тайсона Погорелый отбил мяч на приближающегося Олейника, которому оставалось просто подставить ногу.

Вторая половина встречи была менее интересной и зрелищной. Не помог восстановить интригу даже гол киевлян в ответ. Андрей Ещенко сделал навес с фланга, Владимир Аржанов продолжил его, а Папа Гуйе ничем не смог помочь забить очередной гол Йонуц Мазилу, который весной с пятью результативными ударами не знает себе равных в Украине.

При минимальном преимуществе или "Металлист" не дал шансов попробовать отыграться, или "Арсенал" исчерпал свои силы раньше, но всерьез Владимиру Дишленковичу волноваться больше не пришлось. Попытки харьковчан забить третий гол, к чему больше других стремился Олейник, тоже не поставили перед гостями нерешаемых вопросов.

Победа подопечных Мирона Маркевича позволила им обойти в турнирной таблице "Динамо", поскольку при равном количестве очков "Металлист" стоит выше благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Однако динамовцы матч 25-го тура еще не сыграли: игра с "Зарей" в Киеве назначена на понедельник, 18 апреля. Видеотрансляцию смотрите на "Проспорт".

Премьер-лига. 25-й тур

МЕТАЛЛИСТ Харьков - АРСЕНАЛ Киев - 2:1

Металлист: Дишленкович, Романчук (Шарпар, 46), Обрадович, Папа Гуйе, Вильягра, Валяев, Эдмар, Хавьер, Олейник, Тайсон (Шелаев, 45), Девич (Кристальдо, 84)

Арсенал: Погорелый, Симоненко, Матюхин, Ещенко, Полевой, Грицай, Гусев, Старгородский (Миколюнас, 64), Аржанов (Ковпак, 76), Шоавэ, Мазилу

1:0 Денис Олейник, 12
2:0 Денис Олейник, 24
2:1 Йонуц Мазилу, 58

Предупреждения: Вильягра (66) - Мазилу (7), Грицай (61), Симоненко (69), Матюхин (89)

Удаление: Симоненко (90)

Читайте также:

Рауль повторил рекорд Шевченко в Лиге чемпионов

"Металлист" победил в Донецке, приблизившись к "Динамо" (видео)

"Шахтер" заработал в еврокубках в четыре раза больше "Динамо"

Гендиректор "Шахтера": уверяю, мы выиграем Лигу чемпионов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: