МОК может запретить исполнять гимн России на Играх-2018 - СМИ

Также будет рассматриваться вариант запрета на участие российской делегации в церемонии открытия.

Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить исполнять гимн России на зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане, которые пройдут зимой 2018 года.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

МОК рассматривает варианты санкций, которые будут применены к России за допинговую систему на Играх в Сочи в 2014 году.

Одна из них – это запрет исполнения гимна России во время награждения медалистов Игр, а также запрет участия российской делегации в церемонии открытия Олимпиады.

Кроме того, есть предложение допустить россиян к Играм в качестве нейтральных спортсменов.

Также сообщается, что России, возможно, придется заплатить большой штраф и не допустить на турнир спортсменов и официальных лиц, замешанных в допинговом скандале.

Какие же санкции применят к России, будет обсуждаться 5 декабря на заседании исполкома МОК.

Ранее в США требовали полностью отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018.

Напомним, в 2016 году Ричард Макларен, который возглавлял расследование WADA, опубликовал две части доклада о допинге в спорте.

В них говорилось о том, что тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах, в том числе на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Кроме того, отмечалось, что Министра спорта России Мутко обвинили в допинговых махинациях -  в замене допинг-проб на "чистые" были причастны высшие чиновники России.

Хотя ни один из российских спортсменов, чьи имена были в докладах, не был признан виновным.

Сейчас МОК продолжает собственное расследование на основании доклада Макларена. Созданы две комиссии, одна из которых исследует допинг-пробы с зимней Олимпиады в Сочи, а другая проверяет причастность российских чиновников в сокрытии допинговых нарушений спортсменами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация