МОК назвал спекуляцией запрет исполнять гимн России на Играх-2018

Представители Комитета опровергли информацию СМИ.

Международный олимпийский комитет (МОК) считает "преждевременной спекуляцией" информацию о возможном запрете гимна России на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

"Это все преждевременные спекуляции до того, как две комиссии МОК не завершили свою работу, и были выполнены соответствующие процедуры, на которые имеет право любой человек или организация", - заявил представитель МОК.

Отметим, о возможном запрете исполнять гимн сообщило издание The New York Times со ссылкой на свои источники.

Напомним, в 2016 году Ричард Макларен, который возглавлял расследование WADA, опубликовал две части доклада о допинге в спорте.

В них говорилось о том, что тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах, в том числе на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Кроме того, отмечалось, что Министра спорта России Мутко обвинили в допинговых махинациях - к замене допинг-проб на "чистые" были причастны высшие чиновники России.

Хотя ни один из российских спортсменов, чьи имена были в докладах, не был признан виновным.

Сейчас МОК продолжает собственное расследование на основании доклада Макларена. Созданы две комиссии, одна из которых исследует допинг-пробы с зимней Олимпиады в Сочи, а другая проверяет причастность российских чиновников к сокрытию допинговых нарушений спортсменами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация