МОК: Оправдание 28 россиян не означает их приглашение на Олимпиаду

Комитет планирует обратиться в суд в Швейцарию.

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с официальным заявлением по поводу выступления оправданных Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS) российских спортсменов на ОИ-2018 в Пхенчхане.

Отмечается, что решение CAS не дает привилегий оправданным спортсменам относительно приглашений на Игры и Комитет может обжаловать решение в Федеральном суде Швейцарии.

"Решение Исполнительного совета МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе. Из этого ясно, что, поскольку членство Олимпийского комитета России (ОКР) приостановлено, российские спортсмены могут принимать участие в ОИ-2018 только по приглашению МОК.

Решение CAS не означает, что спортсмены из группы в 28 человек будут приглашены на Игры. Отмена санкций не дает автоматически привилегий в приглашениях.

Все это может серьезно повлиять на борьбу с допингом в будущем. Поэтому МОК намерен тщательно проанализировать мотивировочную часть решения суда, когда она будет доступна, и не исключает обращения к Швейцарского федерального суда", - сообщается на официальном сайте МОК.

Отметим, CAS удовлетворил апелляцию 28 спортсменов относительно решения МОК пожизненно отстранить их от участия на Олимпиаде. Санкции в отношении этих спортсменов аннулированы, а их результаты в Сочи снова считаются действительными. Кроме того, апелляции еще 11 спортсменов удовлетворили частично.

Напомним, 5 декабря 2017 года МОК дисквалифицировал сборную России с Олимпиады-2018 из-за допингового скандала с Сочи-2014. Принять участие в Играх смогут "чистые" спортсмены под нейтральным олимпийским флагом.

Оставьте свой комментарий