МОК возьмет на себя расходы на участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018

Комитет будет платить за перелет, питание и проживание "чистых" олимпийцев.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация заплатит за участие "чистых" российских олимпийцев в Играх-2018 в Пхенчхан.

"Если МОК приглашает спортсменов, то в таком случае мы покрываем их путевые расходы. Из нашего решения видно, что эти атлеты не будут отличаться от других, участвующих в соревнованиях.

Они будут размещены бесплатно, питаться бесплатно, будут оплачены расходы на часть обслуживающего персонала", - сказал Бах на пресс-конференции.

Напомним, 5 декабря МОК дисквалифицировал сборную России с Олимпиады из-за допингового скандала. Принять в ней участие смогут только "чистые" спортсмены под олимпийским флагом.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не будут запрещать спортсменам ехать на Игры, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

Напомним, за употребление спортсменами допинга МОК уже отобрал у России 11 медалей Сочи-2014. Россия потеряла первое место Олимпиады в Сочи по количеству медалей.

В 2016 году разгорелся допинговый скандал после докладов Макларена, который возглавлял расследование WADA.

В них говорилось о том, что российские спортсмены были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Кроме того, Мутко обвинили в допинговых махинациях, а к замене допинг-проб на "чистые" были причастны высшие чиновники России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация