Мяч финала ЧМ-2010 продали за 74 тысячи долларов

За мяч, которым играли в ЮАР сборные Испании и Нидерландов, выручили 74 тысячи долларов. Средства пойдут в фонд борьбы с ВИЧ и СПИДом.

Один из футбольных мячей, которым играли в финале Чемпионата мира в ЮАР сборные Испании и Нидерландов, продали с аукциона за 74 тысячи долларов

Мяч ЧМ-2010 получил название "Джабулани", что с зулусского языка переводится как "веселье". Он сделан по специальной технологии, которая должна значительно улучшить его аэродинамические свойства. Правда, некоторые футболисты жаловались на его непредсказуемое "поведение" на поле.

Трофей был продан с Интернет-аукциона E-bay. Имя покупателя не называется. Средства, вырученные от продажи, пойдут на благотворительность в рамках кампании Нельсона Манделы по борьбе с ВИЧ и СПИДом.

Напомним, финальная игра Чемпионата мира прошла 11 июля в Йоханнесбурге между сборными Нидерландов и Испании. Игра изобиловала грубыми нарушениями с обеих сторон: рефери Ховард Уэбб показал игрокам 14 желтых (восемь голландцам и шесть испанцам) и одну красную карточку (был удален с поля нидерландский защитник Джон Хейтинга).

В итоге победу со счетом 1:0 в дополнительное время одержала испанская сборная, победный гол забил 116-й минуте Андрес Иньеста.

Читайте также:

Беккенбауэр: финал Чемпионата мира - это антиреклама футболу

Нос Вильи использовали для создания "идеального футболиста"

Мюллер получил "Золотую бутсу" чемпионата мира

Испания выиграла чемпионат мира по футболу (видео)

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: