На что не пойдешь ради победы. Топ-5 смешных отмазок в футболе

От кваканья лягушек до солнечного зайчика.

Футболисты и тренеры, иногда, ради победы и сохранения своего имиджа готовы пойти на любые жертвы. Даже придумать какую-то нелепую отмазку, которую потом еще не раз будут вспоминать.

Издание FourFourTwo составило список из самых смешных отмазок, которые говорили в той или иной ситуации далеко не последние люди в мире футбола.

1. Важный Пьюлис

Главный тренер Тони Пьюлис, который в 2012 году был наставником английского клуба "Сток Сити", придумал нелепую "отмазку", когда его вызвали в суд и выписали штраф за превышение скорости.

"Я не мог воспользоваться услугами профессионального водителя, потому что мои телефонные разговоры не предназначались для посторонних ушей, - оказывается Пьюлис еще тот конспиратор.

2. Непослушный телефон Лескотта

Защитник английской "Астон Виллы" Джолион Лескотт после поражения от "Ливерпуля" со счетом 0:6 пошел в автосалон и купил себе автомобиль стоимостью 110 тысяч фунтов и затем добавил с ним фотографию в социальные сети.

Такое действие не оценили болельщики бирмингемского клуба и вылили весь негатив в своих комментариях под этой фотографией. Тогда, игроку пришлось очень быстро что-то придумать чтобы не наткнуться на дополнительные проблемы. И вот, что он сказал...

"Я не выкладывал фотографию с дорогой машиной, это несчастный случай, телефон был в кармане и, может быть, сам сработал", - как видим, Лескотт просто все решил свалить на свой мобильный телефон.

3. Солнечный зайчик Муни

Вратарь клуба "Ротерхем" Крис Муни, после пропущенного мяча между ног, решил сделать виноватым не себя, а солнечного зайчика и лысую голову другого игрока.

Оправдывая позорный гол, Муни утверждал, что в момент удара был ослеплен лучами солнца, отразившийся от блестящей лысины центрального полузащитника Ника Смита - просто удивительный шутка.

4. Лягушки Ващука

Экс-защитник сборной Украины Владислав Ващук, после разгромного поражения на чемпионате мира 2006 года от сборной Іспании со счетом 0:4, сказал, что здесь виноваты лишь лягушки, которые не давали футболистам долгое время заснуть и хорошо подготовиться к этому поединку.

"Это из-за кваканья лягушек. Мы еле глаза закрыли. Рано утром они просыпаются и начинают квакать. Может, надо было пойти и поймать всех этих лягушек?".

5. Бедные мальчики Моуринью.

Португальский специалист любит придумывать всевозможные "отмазки" после проигрыша своей команды. На этот раз, досталось мальчикам, которые подают мячи во время игры.

Жозе, в 2011 году после одного из "эль-классико", проигранных его "Реалом" на "Камп Ноу", жаловался, что во втором тайме "все мальчики куда-то исчезли". Позже, он обвинял ребят в затягивании времени, будучи главным тренером лондонского "Челси". И это еще не все - когда Моуринью стал новым наставником "Манчестер Юнайтед", он сказал, что эти парни "недостаточно тонко чувствуют игру".

Да, это конечно все шутки, однако, определенные "отмазки" все же присутствуют.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация