Надаль планирует стать первым

Испанский теннисист Рафаэль Надаль официально станет первой ракеткой мира 4 или 18 августа.

Это стало ясно после того, как в ночь c пятницы на субботу Надаль победил эквадорца Николаса Лапентти в 1/4 финала турнира в Цинциннати (США). Если испанец выигрывает турнир, то он возглавит рейтинг АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов) уже 4 августа, сообщает Reuters.

Если Надаль не сможет победить в Цинциннати, то он опередит нынешнего лидера мирового рейтинга Роже Федерера после олимпийского теннисного турнира независимо от его результатов. Соревнования по теннису на Олимпиаде-2008 пройдут с 10 по 17 августа, а 18 августа будет опубликован новый рейтинг АТР.

После победы на Лапентти со счетом 7:6 (7:3), 6:1 Надаль сознался, что он очень счастлив стать первой ракеткой мира. По словам испанца, он был доволен и вторым местом, но всегда ставил перед собой задачу возглавить мировой рейтинг. Федерер был первой ракеткой мира на протяжении последних четырех с половиной лет.

В полуфинале турнира в Цинциннати Надаль сыграет с сербом Новаком Джоковичем, который занимает третье место в рейтинге АТР. В другом полуфинале встретятся британец Энди Мюррей и хорват Иво Карлович.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: