Надежда умирает последней: фанаты надеются на возвращение Кличко-младшего

Легендарный чемпион ушел, но намекнул, что его связи с боксом продлятся.

Владимир Кличко объявил о завершении боксерской карьеры, которая длилась 27 лет. В боксе он провел 69 профессиональных боев, в которых одержал 64 победы и всемирную славу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Наступила моя очередь сделать это. Я делаю это с некоторым волнением, но я абсолютно готов к новым испытаниям", - обратился Кличко-младший к поклонникам со своей официальной страницы в интернете. Это видео шокировало миллионы фанатов по всему миру – только за первый час после обнародования прощального обращения украинца сайт братьев Кличко не выдержал наплыва посетителей и лег.

ВидеоВладимир Кличко объявил о завершении боксерской карьеры

Владимир Кличко пока что не раскрывает тайны, чем будет заниматься дальше. "Я ожидаю и надеюсь, что моя следующая карьера, которую я спланировал и параллельно начал несколько лет назад, станет хотя бы такой же успешной, как и предыдущая", - признался экс-боксер. Учитывая этот намек, можно сделать предположение, что новой сферой деятельностью всемирно известного украинца может стать гостиничный бизнес, продвижение новых и перспективных боксеров или же политика. По крайней мере это те сферы, в которых братья Кличко уже работают.

От молодого и перспективного воспитанника Броварского училища до боксера-кумира миллионов – Владимир Кличко и его старший брат стремительно ворвались в мир спорта и за считанные годы смогли по сути сделать свою фамилию синонимом бокса. В 2008-м оба брата достигли нереального – выиграли все титулы в супертяжелой весовой категории. Прозвище Владимира в боксе заслужено многочисленными победами – "Доктор Стальной Молот".

Братья Кличко устроили тренировку на новой беговой дорожке в Киеве

Из 69 профессиональных боев Владимир Кличко потерпел поражение всего в пяти. Последнее было уже немолодого, как для спорта, 41-летнего украинца – от Энтони Джошуа. Все ждали реванш и даже братья Кличко не раз намекали нп его возможность. Однако этого уже не произойдет – по крайней мере в ближайшее время.

Фанаты все-таки тешат себя надеждами и вспоминают, как старший брат Виталий Кличко в 2005 году уже объявлял о завершении своей карьеры, но впоследствии все же вернулся на ринг. Сегодня Виталий желает успеха младшему брату. "Сделал такой результат, который я желаю кому-то когда-то повторить. Всегда презентовал нашу страну и, стоя на вершине, много раз делал так, чтобы поднимался победный флаг Украины и звучал Гимн Украины", - отозвался на решение брата Кличко-старший.

Сейчас Владимир планирует уделить особое внимание и своей семье – жене Хайден Панетьери и дочери Евдокии. Обращается легендарный боксер и к молодежи – призывает продолжить украинскую боксерскую традицию. "Вместо того, чтобы сказать вам: спасибо, ребята, и до свидания – я хочу пригласить вас, ребята, продолжить это увлекательное путешествие вместе", - подчеркнул легендарный чемпион.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Кличко інфа

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: