Наставник "Олимпика" о скандально-отмененном матче против "Карпат": просим засчитать львовянам поражение

Главный тренер дончан считает, что поединок нужно доигрывать в этом году.

Тренер донецкого "Олимпика" Роман Санжар прокомментировал решение доиграть игру 18-го тура чемпионата Украины против львовских "Карпат" в 2018 году.

Напомним, что этот поединок был остановлен после 1-го тайма из-за мощного снегопада, который в итоге и помешал командам продолжить встречу. После 45 минут противостояния счет был ничейным - 1:1.

Сначала, сообщалось о том, что игру перенесут на следующий день (4 декабря), но делегаты матча решили вообще перенести матч на следующий год, что никоим образом не входит в планы "Олимпика", который теперь считает, что "Карпатам" за ненадлежащую подготовку газона нужно засчитать техническое поражение со счетом 0:3.

"Между клубами Олимпик и Карпаты был заключен джентльменский договор, Премьер-лига подтвердила, что доигрывать матч будем на следующий день. В ожидании окончательного решения мы прождали в автобусе около часа, после чего отправились в гостиницу, готовиться к доигрыванию, которое должно было состояться в понедельник. Вечером нам позвонили и сказали, что матча не будет. Якобы не будет готово поле и не будет возможности провести матч. Да, поле было бы не самым идеальным, но это был бы самый правильный выход из ситуации.

На текущий момент нам говорят, что матч может быть перенесен на весну. Но что это будет за матч? Есть протокол, футболисты могут покинуть команды, многое может измениться. Это будет не один матч, а разные. Я считаю, что правильным было бы доиграть поединок на следующий день, ведь существует европейская практика. Мы даже рассматриваем вариант доигрывания в среду, 6 декабря. Но не в феврале.

Наша позиция - мы хотели сыграть в понедельник, готовы сыграть в среду в Киеве. Но обязательно доиграть матч в этом году. Так как нас не поддерживают в этом вопросе и предлагают перенести доигрывание на следующий год, мы будем требовать компенсацию за проживание в гостинице и просим засчитать футбольному клубу Карпаты поражение в этом матче", - цитирует слова Санжара официальный сайт "Олимпика".

После 17 туров в активе "Карпат" 14 баллов и предпоследняя 11 позиция в турнирной таблице. "Олимпик", в свою очередь, имеет 25 очков и располагается на 5 месте.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация