Наставник сборной Хорватии: наша задача - взять под контроль матч против Украины

Главный тренер хорватской команды поделился мыслями относительно игры с "сине-желтыми".

Хорватский специалист Златко Далич прокомментировал предстоящую игру отборочного раунда к чемпионату мира 2018 года против сборной Украины.

Следует отметить, что этот наставник сменил на тренерском кресле Анте Чачича сразу после домашней ничьей с Финляндией, которая стоила хорватам 1-го места в группе.

Новый главный тренер рассказал об атмосфере в команде и сказал, что заполненные трибуны в Киеве не станут препятствием для его подопечных.

"Знаю, что команда сейчас не в лучшей ситуации и атмосфера в коллективе не очень хорошая. Но я не хочу смотреть в прошлое, а намерен думать только об игре против Украины - это все, что меня интересует в данный момент. Я поговорю с игроками и выясню, кто готов, а кто - нет. Знаю, что Брозович покинул команду, посмотрим, как обстоят дела у Манджукича.

В ближайшие два дня постараемся сделать как можно больше, пообщаться с игроками и подготовить их как можно лучше. Наша задача - дать необходимый толчок, в котором сейчас нуждается команда. У нас есть качественные футболисты, им нужно лишь проснуться. Уверен, что мы способны добиться успеха, иначе бы я не согласился на работу здесь.

Наши игроки играют на заполненных под завязку стадионах каждую неделю, поэтому атмосфера в Киеве не будет для них диковинкой. Наоборот, полный стадион станет только дополнительным вызовом для нас, чтобы выдержать в первые 10-15 минут это давление, поддерживая стабильность и спокойствие в своей игре. После того, как нам это удастся, мы должны будем показать наш лучший футбол. Наша задача - взять под контроль матч против Украины", - цитирует слова Далича Vecernji.hr.

Напомним, что игра между сборными Украины и Хорватии состоится 9-го октября 2017 года в Киеве на НСК "Олимпийский". Начало матча в 21:45 по киевскому времени. После 9 сыгранных туров в активе обеих команд по 17 зачетных баллов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация