Не собираюсь осуждать "Реал": в Федерации футбола Испании объяснили причину неожиданной отставки тренера

Он возглавлял "Фурию Роху" с 2016 года.

Президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес прокомментировал неожиданную отставку главного тренера сборной Испании Хулена Лопетеги перед ЧМ-2018.

По словам Рубиалеса, Лопетеги повел себя очень непрофессионально, когда позволил себе вести переговоры с мадридским "Реалом".

"Если кто-то хочет иметь отношения с сотрудником Федерации футбола Испании, ему нужно общаться не только с сотрудником, но и с федерацией. Сборная Испании - это самое важное. Чемпионат мира - это турнир экстра-класса. Мы хотели бы, чтобы Хулен повел себя по-другому.

Я не собираюсь осуждать "Реал". Тот, кто поступил бы так, должен нести ответственность. Нельзя делать такие вещи и сообщать нам за пять минут до официального объявления. Мы были вынуждены принять такое решение, потому что в первую очередь мы испанцы. Важно, чтобы в команде были лучшие, но все уже решено", - сказал Рубиалес.

Лопетеги возглавлял сборную Испании с 2016 года. До этого он работал в "Порту" и молодежных и юношеских сборных Испании. Интересно, что футболисты "фурии рохи" Серхио Рамос и Андрес Иньеста пытались уговорить Лопетеги остаться в сборной. Испания уже объявила имя нового наставника команды.

Напомним, что на групповой стадии Мундиаля, который продлится до 15 июля, "Фурия Роха" встретится с Португалией (15 июня), Ираном (20 июня) и Марокко (25 июня).

Оставьте свой комментарий