Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неймару покорились сразу два достижения после победного матча на ЧМ-2018

Также форвард вышел на третье место в списке бомбардиров.

Нападающий сборной Бразилии Неймар установил два достижения после матча 2 тура групповой стадии ЧМ-2018 против сборной Коста-Рики.

Отметившись голом, звездный форвард опередил легендарного футболиста Ромарио, который выступал за "селесао" до 2005 года.

Благодаря этому мячу Неймар вышел на третье место в списке бомбардиров сборной Бразилии. Он уступает лишь Пеле (77 голов) и Роналдо (62). Сейчас Неймар имеет в своем активе 56 голов в 81 встрече за национальную команду.

Кроме того, Неймар отличился самым поздним голом в основное время на Чемпионатах мира начиная с 1966 года. Его взятие ворот было зафиксировано на 96 минуте и 49 секунде противостояния.

Напомним, что сама встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу Бразилии. Свой следующий матч на Мундиале подопечные Тите проведут против Сербии (27 июня). Сейчас в активе "селесао" 4 балла и 1 позиция.

_____________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в частности, режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - увольнение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

2015 года российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в частности в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции