Новый спортивный бренд Казахстана – Ленс Армстронг (видео)

Семикратный победитель веломногодневки "Тур де Франс" Ленс Армстронг, который объявил о возвращении в спорт, продлит карьеру в команде "Астана" с Казахстана.


   О решении Армстронга выступать за казахскую команду "Астана" - в видеосюжете ПРОСПОРТ

   Президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин объявил, что с известным велосипедистом Ленсом Армстронгом достигнута договоренность о том, что американец в ближайшее время подпишет контакт с казахской командой "Астана".


   Проскурин отметил, что американский велогонщик станет "новым спортивным брендом" Казахстана, и назвал Армстронга большим спортсменом и храбрым человеком.


   В данное время лидером "Астаны" является испанец Альберто Контадор, который в 2007 году выиграл "Тур де Франс", а в 2008 году стал победителем престижных велоперегонках "Джиро д'Италия" и "Вуэльта". По словам Проскурина, с приходом Армстронга у "Астаны" будет два лидера.


   Президент Федерации велоспорта Казахстана признал, что новость о подписании контракта с американцем привела к возникновению напряженной обстановки в команде. "Надеюсь, мы сможем удержать ситуацию под контролем", – сказал Проскурин.


    Раньше было объявлено, что первой гонкой Армстронга в 2009 году станет Tour Down Under, которая пройдет в Австралии с 20 по 25 января. После этого американец планирует принять участие еще в нескольких соревнованиях, в том числе и в "Тур де Франс" - 2009.

ВидеоАрмстронг - надежда Казахстана

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: