Новый формат УПЛ от "Шахтера". Какие клубы уже поддержали идею "горняков"

В ближайшее время все участники чемпионата Украины должны собраться и обсудить идею дончан.

Идею донецкого "Шахтера" об изменении формата УПЛ в следующем сезоне уже поддержали несколько клубов.

Однако пока поддержка проявилась лишь на словах.

По словам гендиректора "горняков" Сергея Палкина, идею об изменении формата по подобию чемпионата Бельгии поддержал гендиректор "Зари" Сергей Рафаилов.

"Сегодня я говорил с генеральным директором "Зари". Он тоже согласен с этим предложением. Поэтому обсудим, сделаем предложение премьер-лиге, а потом и Федерации футбола Украины", – отметил Палкин.

сергій рафаїлов
ФК Заря

Позитивно оценил предложенную идею и наставник "Днепра" Дмитрий Михайленко.

"Идея очень современная, очень прогрессивная, как мне кажется. Она не оставляет проходных игр любой команде – хоть в первой шестерке, хоть во второй. Нужно в каждом матче выходить и доказывать. Всегда остается стимул, чтобы остаться в Премьер-лиге или бороться за места в еврокубках", - рассказал Михайленко.

Дмитро Михайленко
ФК Днепр

Третьим клубом, который поддержал "Шахтер" стал "Олимпик". Его президент Владислав Гельзин считает, что в новом формате есть интересные моменты, но есть и нюансы.

"Есть моменты действительно интересные, но есть и нюансы, которые хотелось бы еще проанализировать и обсудить с коллегами. Например, по поводу стыковых матчей, когда пятая команда встречается условно с восьмой.

Но если брать идею в целом, то сам формат от Палкина неплох. Правда, все равно необходимо обсуждать, чтобы это нововведение устраивало абсолютно всех. Хотя опять же менять уже что-то нужно", – рассказал Гельзин.

Владислав Гельзін
ФК Олимпик

Дополнил президента и тренер команды Роман Санжар.

"Надо разговаривать. Надо стараться сделать так, чтобы было интереснее, чтобы все были мотивированы. Надо взвешивать все плюсы и минусы. Лично я был бы не против", - заявил Санжар.

роман санжар
ФК Олимпик

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: