"Ньюкасл" в присутствии легенды футбола одержал волевую победу над "Арсеналом"

Лондонцы почти потеряли надежду попасть в Лигу чемпионов.

"Ньюкасл" в рамках 34 тура английской Премьер-лиги обыграл дома лондонский "Арсенал" со счетом 2:1.

Первыми открыли счет во встрече именно подопечные Арсена Венгера - Александр Ляказетт на 14 минуте вывел свою команду вперед после точного удара с линии вратарской. Отметим, что результативный пас отдал другой новичок "канониров" Пьер-Эмерик Обамеянг.

Тем не менее, уже через 15 минут "сороки" восстановили паритет в игре - Айосе Перес ударом в ближний угол поразил ворота соперника, сделав таким образом счет на табло 1:1.

Победный гол команда Рафаэля Бенитеса забила уже во второй половине матча - Мэтт Ритчи на 68 минуте спокойно переиграл Питера Чеха и принес своей команде важные три балла. На 75 минуте хозяева должны были в третий раз забивать в ворота "Арсенала", однако перекладина спасла лондонцев от этого взятия ворот.

Интересен тот факт, что на этой игре присутствовала легенда футбола Пол Гаскойн, который ранее играл именно за "Ньюкасл", а также за "Манчестер Юнайтед".

Пол Гаскойн
Reuters

После этой победы "Ньюкасл" имеет в своем активе уже 41 балл, располагаясь при этом на 10 строчке. "Арсенал", в свою очередь, остался с 54 очками на 6-м месте. Отставание от четвертого места, которое дает право на попадание в Лигу чемпионов, составляет уже 13 пунктов.

Оставьте свой комментарий