Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обновленный рекорд Испании, мощное начало Уругвая и прерванная суперсерия Ирана - невероятные достижения ЧМ-2018

Команды уже успели кое-что создать на Мундиале.

14 июня в России начался ЧМ-2018 по футболу.

Пока одни только начинают играть, как Аргентина, другие уже устанавливают различные рекорды и антирекорды.

Сборная Испании, одержав победу и ничью в стартовых турах мирового первенства, обновила рекорд по матчам без поражений. "Фурия роха" не проигрывает соперникам уже на протяжении 22 матчей.

Последний раз подопечные Фернандо Йерро ушли с поля проигравшими в 1/4 финала Евро-2016, когда уступили Италии со счетом 0:2.

Сборной Уругвая также есть что сказать на этом Мундиале. Впервые за 68 лет "сине-белые" выиграли два стартовых матча на Чемпионатах мира. Победив в первом туре Египет (1:0), Уругвай прервал серию из 6 Мундиалей, на которых они не сумели удачно стартовать.

Футболісти збірної Уругваю
Reuters

Последний раз они выигрывали дебютный поединок на ЧМ еще в 1970 году. Что касается двух подряд побед, то последний раз это было еще в далеком 1954 году.

Интересно, что отдельное достижение покорилось нападающему сборной Уругвая - Луису Суаресу. Победный гол в ворота Саудовской Аравии форвард забил в 100 матче за национальную команду.

Луїс Суарес забиває гол
Reuters

Всего на его счету 52 забитых гола.

Поражение от сборной Испании прервало впечатляющую серию Ирана. Более трех лет иранская команда не проигрывала в официальных встречах. До этой игры они провели 23 встречи, в которых не потерпели ни одной неудачи.

Розчаровані футболісти Ірану
Reuters

Этот показатель Ирана является седьмым в истории международного футбола.

Интересный антирекорд "покорился" и сборной Австралии, которая пропускает в каждом поединке на Чемпионатах мира, начиная с 1974 года.

________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирии, отравление в Великобритании российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, находящихся за решеткой в ​​России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. Д.

2015 российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера состоялись во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции