Очередная сенсация ЧМ-2018: Бразилия не сумела одолеть Швейцарию

Еще один фаворит турнира потерпел неудачу на Мундиале.

Сборная Бразилии в стартовом матче ЧМ-2018 не сумела переиграть Швейцарию, сыграв с ними вничью со счетом 1:1.

"Селесао" вышли вперед на 20 минуте противостояния - Филиппе Коутиньо удался невероятный удар из-за пределов штрафной, с которым не сумел справиться голкипер швейцарской команды - Янн Соммер.

Збірна Бразилії святкує забитий м'яч
Reuters

Тем не менее, Швейцария не расстерялась и уже в начале второй половины встречи сумела восстановить паритет во встрече - Стивен Цубер откликнулся на подачу с углового в исполнении Джердана Шакири и отправил игровой снаряд точно по назначению.

Збірна Швейцарії забиває гол
Reuters

Команда Тите пыталась получить три очка, однако удары в этот вечер летели совсем не туда, куда было нужно. Отметим, что в этом матче приняли участие двое экс-футболистов донецкого "Шахтера" - Виллиан и Фернандиньо. Первый вышел в стартовом составе и отыграл весь поединок, а второй - появился уже на 60 минуте встречи.

Напомним, что ранее настоящую сенсацию сотворила Мексика, которая обыграла действующего чемпиона мира - сборную Германии. Также несколько неожиданным был результат в матче Аргентина - Исландия.

Следующие поединки на Мундиале сборные Швейцарии и Бразилии проведут 22 июня.

___________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий